您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路要闻 > 正文

市公路发展中心举行10月份党组理论学习中心组学习会议

文章来源:赣州市公路管理局     作者:晏青     发布时间:2021-10-12 浏览量:

    

    为进一步习宣传、彻落实赣州市六次党代会精神,10月11日上午,市中心举行党组中心组理论学习会议。党组书记刘晓龙同志主持会议并讲话。中心党组成员、其他副处级以上领导干部,机关各科室负责人参加会议。

会议采取“3+X”模式进行,集体诵读了《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记重要讲话节选内容,讲述了红色故事《生是为中国死是为中国》。集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,深入学习了市第六次党代会精神,真学习了中华人民共和国简史。部分班子成员结合自身工作实际,围绕如何学习贯彻市第六次党代会精神进行交流发言。

会议指出,坚持党建引领,为公路高质量发展把关定向。要把学习宣传市第六次党代会精神与党史学习教育结合起来,进一步加强党的政治建设,以党员领导干部为重点,以党支部为基础,覆盖全体党员,不断强化市第六次党代会精神的宣贯彻力度,切实提高机关党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦“三大战略、八大行动”,切实抓好抓实各项公路重点工作,深入思考推进公路工作的方法举措,全力推动市第六次党代会精神在公路系统落地生根,开花结果。

会议强调,要用好思想武器,为公路高质量发展加油鼓劲。各级党组织要按照全市公路系统宣传贯彻市第六次党代会精神工作方案的要求,切实加强组织领导,及时安排部署,制定周密学习计划,有序有效地开展好会议精神的宣贯工作,做到第一时间学习传达、第一时间领会贯彻党代会精神。各基层党支部要认真组织好党员、干部进行学习,把学习党代会精神纳入“三会一课”“党日活动”的重要内容,充分发挥赣州公路网、赣州公路微信公众号以及市级媒体平台作用,开展形式多样的宣贯活动,营造浓厚的学习氛围。

会议要求,要发扬斗争精神,为公路高质量发展保驾护航。要以市第六次党代会精神为引领,全力推进当前各项公路工作,确保公路系统党建工作提质增效。各级党组织书记要认真履行好党建和全面从严治党主体责任,切实担负起第一责任人的责任,各分管领导要担负起分管领域的主体责任,各级领导班子成员要切实履行好一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大的政绩理念,真正把责任扛在肩上,抓在手上、放在心上。要持之以恒纠“四风”树新风,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为推进赣州公路高质量发展提供强有力的保障。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技