您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路要闻 > 正文

赣州市公路发展中心荣获“十三五”全省国省干线公路养护管理工作先进单位

文章来源:赣州市公路管理局     作者:练志强     发布时间:2021-08-30 浏览量:

8月26日,全省国省干线公路养护管理工作现场会在赣州召开,赣州公路发展中心荣获“十三五”全省公路养护管理工作先进单位,赣州市公路发展中心党组书记、主任谢文才在会上作典型经验发言。

图片

获奖单位上台领奖

据悉,“十三五”期间,在省交通厅、省综合交通中心的关心支持下,在赣州市委、市政府的坚强领导下,在全体赣州公路人的共同努力下,我市共实施了普通国省道升级改造项目54个,建设里程达1070公里,完成投资287亿元。至“十三五”末,赣州市普通国道二级及以上公路比重达93%,比“十二五”末提高了15%,路网结构得到了进一步优化,实现了县县通国道,普通国省道乡镇通达率达到75%。

普通国省道养护管理方面,“十三五”共投入40余亿元,实施路面大中修1807公里,实施危桥改造173座,完成安全隐患整治2524余公里,实施灾害防治工程94.4公里,实施隧道提质升级6座,桥梁防护能力提升80座,长下坡安全隐患整治24处,“畅安舒美”示范路604公里,实施科技示范路247公里,新建省级应急保障基地1个,养护服务设施66个,路网平台建设日趋完善,国省道监测覆盖率达85.37%。普通国省道总体技术状况指数(MQI)达到92,路面性能指数(PQI)达到91.3,比“十二五”末分别提高了6.2和6.8个百分点;我市国道一般以上事故、死亡和受伤连续多年下降,同比分别下降41%、50%和42%,“人便其行、货畅其流、安全舒适”的国省道路网全面建成,路况和服务水平大幅提升,得到了群众的一致好评。

图片

谢文才同志在会上作经验介绍

“十四五”期间,站在两个一百年的历史交汇点上,赣州公路发展中心将接续努力,紧紧围绕交通强国、交通强省的总体目标,进一步加快构建安全、高效、绿色的普通国省干线公路管养体系,建设人民满意公路,为实现乡村振兴和赣州打造全国革命老区交通公路高质量发展先行示范区作出新的更大贡献。

图片

南康S226线

图片

参会人员观摩考察G357南康罗边服务区

8月25日,参会人员现场观摩考察了南康S226线、G357罗边服务区养护成果。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技