您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路要闻 > 正文

全市普通干线公路迎“国评”推进会在瑞金召开

文章来源:赣州市公路管理局     作者:     发布时间:2020-07-18


717日,赣州市普通干线公路迎“国评”推进会在瑞金召开,对全市普通干线公路迎“国评”工作进行再部署、再落实。市交通运输局党组成员、市公路管理局局长谢文才,市交通运输局党组成员\驻市交通运输局纪检监察组组长刘荣林出席会议并讲话,市公路管理局总工程师黄志强主持会议。市局在家班子成员,市局相关科室、建管处、路投公司负责人,各分局局长、养护科科长,以及施工单位负责人参加会议。




上午,与会人员现场观摩了瑞金分局金龙道班建设、G206市区至泽覃升级改造项目交通组织情况、G206养护管理示范路段、泽覃综合养护中心、谢坊服务区、华屋停车区和G319示范路。

下午,推进会议在瑞金荣誉国际大酒店召开。市局局长谢文才指出,此次现场推进会,主要是传达73日全省迎“国评”现场推进会精神,破解当前迎“国评”存在的困难和问题,研究部署下一阶段的迎“国评”任务,进一步统一思想,凝心聚力,坚决打赢迎“国评"攻坚战,为江西、为赣州争光。谢文才强调,尽管我们在前期付出了巨大努力,也取得了迎评工作的阶段性成果,但同时还存在认识不到位、责任不明确、项目进度滞后、内业资料不齐全和质量、安全意识不浓等问题。谢文才要求,迎"国评"是当前的主要工作,必须严格按照省厅省局的要求,8月底全面完成迎评各项准备工作。一要明确任务。要严格按照交通运输部印发的《评价标准》,全面梳理和完善“十三五”以来我省普通干线公路管理创新、机制创新等21个评估指标52项评估内容相关内业资料和佐证材料,一条一条找差距、一项一项补遗漏,加快内业资料的收集整理,做到心中有数。二要明确责任。分局是所管养路段养护项目(工区)的责任主体,既要完成好自己承担的项目,也要督促其他单位承担的项目进度,做好协调服务。“建养一体化”项目牵头施工单位必须及时解决工区提出的问题。市路投公司要切实加强对施工单位、监理单位、设计单位的履约检查,协调解决提出的疑问,加快计量支付进度,保障资金到位。市局各科室、建管处在完成自身迎评工作同时要牵好头,做好服务工作。三要把握时间。抢抓住现在的好天气,科学安排施工进度计划,采取人停机不停等办法,加快进度,保证质量,把前期耽误的时间抢回来,提前完成施工任务。四要把握纪律。一是树立大局意识,把迎“国评”放在首位,二是树立发展意识,在市场条件相同的情况下,支持国有公司工作,让国有公司做大做强,确保国有资产保值增值,三是树立程序意识,该招标要招标,该询价要询价,该通过“三重一大”集体研究的要集体研究。四是树立廉洁意识。领导干部要管好自己和家属,管好干部职工,不介绍和推荐自己的亲戚朋友到公路部门承揽工程,不违规插手和干预工程建设,确保“修好一条路,不倒一个干部”。五要落实奖惩。对照赣州市公路管理局《关于进一步抓紧抓实迎“国评"各项工作的通知》精神,明确奖惩,好的奖励,差的追责问责。



在会上,驻市交通运输局纪检监察组组长刘荣林重申了迎“国评”工作中的纪律问题,并就打造优质工程、廉洁工程提出了两点建议,既要提高政治站位、认真履职管理、强化组织实施、强化担当实干办好事;也要确保不出事,要把握底线,不越红线,并对工作部署、工程质量、担当作为等方面问题的强化责任追究。

同时,局迎评办通报了迎“国评”工作进展情况,瑞金分局、会昌分局、赣县分局、市路投公司负责同志汇报了迎“国评”工作进展情况并发言。

 

 


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技