您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路要闻 > 正文

赣州市公路管理局召开全市普通国省道建设攻坚行动新开工项目调度会

文章来源:市公路局     作者:郭海英     发布时间:2020-07-17

为贯彻落实赣府厅发〔2020〕1号、赣市府办发〔2020〕8号文件精神,加快推进交通运输“三大攻坚行动三大提升工程”,7月15日下午,市公路管理局局长谢文才主持召开全市普通国省道建设攻坚行动新开工项目调度会,加快推进我市普通国省道项目前期工作,推动项目尽早开工建设。市公路管理局副局长刘自田,市发改委、市自然资源局、市交通运输局、市公路管理局有关科室负责同志,市公路建设管理处及相关县(市、区)交通运输局、公路分局负责同志参加了会议。


会议通报了全市普通国省道建设攻坚行动新开工项目推进情况,听取了各建设单位相关情况汇报,市发改委、市自然资源局、市交通运输局、市公路建设管理处等单位就项目审批、用地政策、工程管理等方面进行了现场解答。

谢文才局长强调,各部门各单位要拿出更强的决心、更好的办法、更实的成效推进普通国省道建设。一要认识重要性,提高紧迫感。普通国省道建设是“三大攻坚行动、三大提升工程”的重要内容,也是推动全省、全市交通运输高质量发展的重要抓手。当前全市普通国省道总体技术等级依然较低,亟需补齐短板、提档升级,各地要抢抓奖励提标、扩大投资、容缺审批的政策机遇,时间不等人、资金不等人,务必提高项目推进的紧迫感。二要明确任务,加强考核。续建项目要全里程整项目开工建设,杜绝出现断头路瓶颈路和半拉子工程;新开工项目要按照既定时间节点推动开工,确保国道项目在今年9月底前开工建设。市局将对各项目推进情况进行不定期督导及调度,目标任务完成情况将纳入各县(市、区)和各单位的年度考核。三要正视问题,迎难而上。各地要吃透政策精神,专人抓、专人跑、专人盯推进前期工作;要加强对口指导、主动跟踪协调保障建设用地;要加强平台对接合作,采取PPP、EPC、政府债等方式多措并举筹措解决资金。要加强沟通交流,互相学习借鉴,你追我赶推进项目大干快上。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技