您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路要闻 > 正文

赣州市公路管理局组织开展 《民法典》专题学习

文章来源:市公路局     作者:李丹     发布时间:2020-07-16


《民法典》是社会生活的百科全书,不仅可以指导生产、生活,对提升依法行政能力和法治意识、法治思维都具有重大意义。7月16日,市局在北楼19楼会议室开展了《民法典》专题学习会议,在家领导和全体干部职工参加学习。会议由副局长刘自田同志主持,路政管理科李丹主讲。



本次《民法典》专题学习围绕民法典的地位、立法总体脉络、结构和亮点内容展开,阐释了《民法典》的重大意义和地位,讲述了《民法典》诞生的历史由来。专题学习贴近生产、生活实际,重点解读了住宅建设用地使用权自动续期规则、高空抛物坠物责任规则、车位归属问题等与公民息息相关的《民法典》亮点、热点内容。

伟大的时代,催生伟大的法典。《民法典》的颁布,是党的十八届四中全会以来的重大决策部署,深刻体现了党和国家坚持以人民为中心的发展理念。通过专题学习,全体干部职工对《民法典》有了更深的认识。同时,会议还强调,下一步要进一步切实加强《民法典》学习宣传和贯彻实施工作,大力推动领导干部深入学、系统学,做到融会贯通、学以致用。

会上还集中学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》、学习《人民日报》评论文章《深刻理解和把握坚持大统战工作格局的重要意义》。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技