您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路要闻 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

赣州市公路管理局谢文才局长到驻点村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动

文章来源:驻村工作队     作者:蔡佳宏、陈文顺     发布时间:2019-11-25

为贯彻落实赣州市精准扶贫攻坚战领导小组印发的《赣州市持续开展“机关干部下基层连心连情促脱贫”活动实施方案》文件精神,进一步推进扶贫政策落实,增强帮扶工作实效,切实提高群众获得感和满意度,11月22日至11月23日,市公路管理局谢文才局长带领市公路管理局部分机关干部到精准扶贫驻点村全南县社迳乡老屋村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动。


11月22日下午,谢局长到村后便在结对帮扶贫困户何过房家召开了屋场会,用通俗易懂的农家话给大家宣讲了十九届四中全会精神、习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上、视察江西和赣州时的重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扶贫政策、“扶德扶志、感恩奋进”、控油限盐等相关内容。散会后,谢局长深入田间地头查看农作物的长势,主动帮助何过房捡拾田里未收的红薯,期间不时聊着家常,气氛十分融洽。捡拾完红薯后,天色渐晚,他便起身和贫困户何过房一家人一起忙活起晚饭来,洗菜烧火,收拾碗筷,摆放座椅......好一派热闹景象,谢文才一边劳动,一边与何过房夫妇拉家常、聊农事、谈感想,宛如一家人一样,氛围十分温馨。晚餐做好后,一起围着小桌吃着家常菜,聊着农家事,品着农家乐,不时传来阵阵欢笑。这近一步密切了干群关系,增强了他们的致富信心,提高了他们对帮扶单位的满意度。


第二天,谢局长深入村组开展脱贫攻坚调研。他先后参观了曾屋长毛兔基地、老屋大棚蔬菜基地,实地查看了学居组通组路建设及过境省道施工现场等情况,并在老屋村部听取了乡村干部关于老屋村脱贫攻坚的情况汇报,查看了老屋村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。谢局长强调,要紧盯“两不愁三保障”目标,抓好中央、省委专项巡视和市委专项巡察反馈问题整改,结合年度工作目标任务,全面实施好脱贫攻坚“秋冬巩固”专项行动,着力提升脱贫质量,推进产业扶贫质效双升,切实提高群众满意度,为老屋村顺利通过年终各级检查督查奠定坚实基础。


据了解,赣州市公路管理局此次“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动要求全体帮扶干部必须到贫困户家中同吃同住同劳动。活动将分多批进行,共有28名帮扶干部参加,主要有政策宣讲、消费扶贫、出谋划策、感恩教育等活动内容。












主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技