您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 政务公开 > 公告通知 > 正文

赣州市公路发展中心(原赣州市公路管理局)2021年部门预算(公开)

文章来源:赣州市公路管理局     作者:     发布时间:2021-04-01 浏览量:


目  

第一部分赣州市公路发展中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分赣州市公路发展中心202年部门预算情况说明

一、202年部门预算收支情况说明

二、202“三公”经费预算情况说明

第三部分赣州市公路发展中心202年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

《部门整体支出绩效目标表》

九、《项目支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分赣州市公路发展中心概况

一、部门主要职责

赣州市公路发展中心(原赣州市公路管理局)责全市普通国省干线公路建设项目前期工作、养护大中修工程以及公路养护管理等工作。做好所辖内公路的路产路权保护、公路日常养护和管理、公路水毁灾害治理、养护工程、桥隧及沿线设施的养护,确保完好和公路畅通。

二、部门基本情况

赣州市公路发展中心为正县级参公事业单位,下辖18个发展中心、公路建设管理处、路网管理中心等属单位。本部门2021年部门预算编制范围编制数44人,在职职工38人,退休职工90人。

我市现有普通国省干线公路总里程3605公里,约占全省国省道总里程的19.4%。其中国道11条、1974公里,省道30条、1631公里。按等级分,一级公路481公里,二级公路2205公里,三级及以下公路919公里桥梁202座,隧道6座。赣州国省道里程约占全省总里程的五分之一,是全省国省道管养里程最长、管养任务最重的设区市公路发展中心,实现了县县通国道。

第二部分赣州市公路发展中心021年部门预算收支情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

本年机关预算数收入为726.94万元,支出为726.94万元。本年专项资金预算收入79350万元,其中普通国省道养护专项资金18200万元,国省道升级改造补助资金60000万元,国省道安防及灾害防治工程补助资金1000万元,路网平台运维费150万元。

(二)支出预算情况

2021年机关预算支出为726.94万元,其中社会保障和就业支出118.95万元,占比16.36%,医疗等卫生健康支出112.77万元,占比15.52%,公路水路运输等交通运输支出495.22万元,占比为68.12%,本年支出中人员经费支出576.58万元,占总支出比例79.32%,日常公用经费支出150.36万元,占总支出比例20.68%。本年专项资金预算收入79350万元,支出79350万元,其中普通国省道养护专项资金18200万元,国省道升级改造补助资金60000万元,国省道安防及灾害防治工程补助资金1000万元,路网平台运维费150万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年总体预算收入为80076.94万元,上年结转资金36.03万元,总体支出为80112.97万元。其中本年机关预算收入726.94万元,本年机关预算支出为726.94万元;本年专项收入79350万元,上年结转36.03万元,本年专项支出支出79386.03万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

(六)政府采购情况

021年赣州市公路发展中心政府采购预算共批复8.28万元,主要购置国产扫描彩打一体机和家具用具,当年财政未安排采购拨款购置,购置资金来源为其他收入。

(七)国有资产占有使用情况

截止目前,赣州市公路发展中心共有车辆9辆,其中特种专业技术用车1辆,执法执勤用车2辆,事业单位已上交车固定资产没下账6辆。

(八)绩效目标设置情况

专项资金项目4个,设置了2021年养护大中修项目、2021年国省道安全防护工程、2021年路网平台运维费、2021年普通国省道升级改造工程等项目绩效目标,具体绩效目标设置情况详见附表。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年,赣州市公路发展中心“三公”经费年初预算安排43.99万元,其中公务接待费40.85万元,公务用车运行维护费3.14万元,无安排因公出国(境)费和公务用车购置费

第三部分赣州市公路发展中心202年部门预算表

(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补202年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《202年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:赣州市公路发展中心及下属单位2021年预算公开

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技