您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 政务公开 > 公告通知 > 正文

赣州市公路管理局关于做好2018年国庆期间有关工作的通知

文章来源:     作者:     发布时间:2018-10-01

局属各单位,机关各科室:

为切实做好2018年国庆期间公路工作,确保全市国省干线公路安全通畅,为全市人民提供安全便捷的出行服务,现就有关事项通知如下:

一、加强公路巡查养护,确保道路安全畅通

各公路分局和相关施工单位要牢固树立以人为本、安全第一、服务至上的理念,切实加强路面安全生产工作,扎实开展交通隐患排查,对排查发现的危险路段要予以重点管控,采取相应措施消除隐患。养路工要勤上路勤巡路,发现路面坑槽等病害要及时修补,对桥涵隧道出现的安全隐患要及时报告并处理,要做到路面整洁,排水畅通,行车舒适,施工便桥要确保安全畅通。为保障国庆节期间公路交通的安全畅通,各单位原则上不得安排大中修施工,更不得中断交通施工,对未完的养护工程国庆节期间应立即停止施工,做好路面平顺衔接,并按《江西省公路条例》有关规定在路段两端设置施工、减速、警告标志等交通安全设施,安排好人员做好安全维护工作,保障施工路段的通行条件。同时,要注意干部职工出行安全和人身安全,互相提醒互相监督,要加强对办公楼、家属区、道班、施工场站等场所的安全隐患排查,防止发生火灾、偷盗、中毒、高空坠落以及其他安全事故。

二、制定完善应急预案,确保应急措施有力

针对国庆节期间车辆突增、交通拥堵等情况,各单位要结合实际,制定完善特殊时段公路保畅的应急预案,加强突发事件的快速反应能力,一旦发生突发公共事件(断道、堵车等),要在最短的时间内完成道路抢修并恢复交通畅通。同时,要进一步落实应对恶劣天气保通应急物资和养护材料的储备,加强公路养护及抢险机械设备的维修保养,抢险应急保障队伍要做到随时待命,确保一旦发生险情,能及时投入抢险。

三、从严执行各项纪律,确保廉洁文明过节

国庆节期间,要认真贯彻执行中央八项规定精神和省市有关廉洁规定,不得违规公款吃喝、公车私用、公款旅游、收送“红包”;不得公款赠送烟酒等节礼,不得违规发放津贴补贴和奖金;不得接受可能影响公正执行公务的宴请,不得参与公款支付的高消费娱乐和健身活动,不得出入私人会所,不得利用职务影响要求旅游景区免费安排旅游等违规违纪情况,一经发现,严肃处理,决不姑息。

四、做好应急值班值守,确保系统和谐稳定

国庆节期间,各单位要认真做好应急值守工作,实行领导带班和干部24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,做好上传下达,保持通讯畅通,随时掌握本辖区、本单位安全稳定工作动态。遇到重大动态,应及时按规定程序启动应急预案,及时高效处理突发事件和重大险情,一旦发生安全生产的重大事件和事故隐患,要按照相关规定和程序及时上报市局,不得隐瞒、谎报、漏报和迟送。局路网中心要通过微博、网站、可变情报板等方式及时发布路况信息,切实做好人民群众出行的服务工作。

赣州市公路管理局

2018年9月28日

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技