您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 政务公开 > 公告通知 > 正文

赣州市公路管理局关于做好“五一”期间我市普通国省干线公路安全生产工作的通知

文章来源:     作者:     发布时间:2018-04-30

局属各单位:

“五一”将至,为切实做好节日期间我市普通国省干线公路安全生产工作,现将《江西省交通运输厅安委办关于转发〈交通运输部关于贯彻落实中央领导同志重要指示精神切实加强“五一”期间交通运输和安全生产工作的通知〉等有关文件和贯彻落实省领导批示要求的通知》(赣交安办字〔2018〕35号)、《赣州市交通运输局关于做好“五一”期间交通运输安全工作的通知》(赣市交字〔2018〕179号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一是增强安全意识,落实安全责任。各单位对“五一”节日期间及防汛期间的安全工作务必高度重视,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步强化风险意识和责任意识,要结合本单位实际,提早谋划、周密部署好近期的安全生产工作。结合“扫雷”行动中发现的安全隐患,对辖内的安全隐患进一步进行梳理排查,对发现的问题要及时处置,坚决杜绝“因小疏忽酿成大事故”的问题发生,保障节日期间及汛期公路的安全通畅。

二是抓好汛期安全,强化服务保障。各单位要深刻领会近期下发的一系列防汛文件精神,认真做好公路防汛的各项工作,将各项工作措施做细做实,重点检查责任落实情况、防汛准备情况及重点路段和桥隧落实情况,及时消除安全隐患。同时,要加强路网运行监测,及时发布路况信息,服务群众安全出行。

三是做好值班值守,及时报送信息。各单位要切实加强节日期间及防汛期间的应急值班值守,严格执行领导带班和干部24小时值班制度,制定完善本单位的防汛应急预案,做好应急物资和力量的储备,遇有突发情况,要及时科学处置,并按要求及时准确上报相关信息。市局24小时值班电话:8155290。

赣州市公路管理局

2018年4月28日

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技