您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 政务公开 > 公告通知 > 正文

赣州市公路管理局关于加强汛期国省干线公路养护管理工作的紧急通知

文章来源:     作者:     发布时间:2018-04-15

各公路分局:

目前,赣州地区已进入汛期,为贯彻落实省、市防汛指挥部的有关指示精神,进一步做好汛期国省干线公路养护管理工作,保障公路安全畅通,市局要求如下:

一、强化组织领导,落实防汛保通责任

进入汛期后,各分局务必高度重视防汛保通工作,做好“防大汛”的思想准备,把可能发生的水毁灾害估计得更严重一些,千万不能有麻痹大意思想和侥幸心理。相关责任人员要坚决服从安排并上岗到位,全面落实各项防范措施,做到有备无患。

二、强化工作落实,切实做好预防措施

一要加强对公路、桥隧及防护设施巡查。养护管理人员和养护作业人员要勤上路勤巡查,及时发现道路、桥隧安全隐患,并及时报告和处理。对易发生水毁情况的路段、重要桥梁、危险桥隧等重要部位实行专人盯守,并提前制定应急方案和准备物资。二要加强对在建工程和养护工程的管理。科学制定工程施工方案,强化施工过程管理,做好交通管制和安全防护,确保人民生命财产安全。三要规范养护作业。按规范要求上路作业,作业区安全设施要到位,确保“三不伤害”。四要加强道班和施工场站的安全管理。做好防汛和防雷工作,防止发生安全生产责任事故。

三、强化值班值守,确保应急处置到位

一要强化应急值守。汛期,各分局要坚持领导带班制度,值班人员24小时值班。二要加强与当地气象部门的联系,密切关注天气动向,及时指导各项防汛措施。三要强化应急处置和信息报送。各分局发现险情灾情须按照上级要求及时处置并准确上报,确保信息通畅(市局24小时值班电话0797-8155290)。

赣州市公路管理局

2018年4月13日

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技