您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

我市国省干线公路迎“国评”工作有序推进

文章来源:综合     作者:凌林泉、杜敏等     发布时间:2020-05-14

连日来,赣州市公路局紧锣密鼓地部署迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价(“国评”)工作,全力提升我市普通干线公路养护管理水平和服务水平,提高群众出行的安全感、体验感和满意度。



寻乌公路:三个提升快马加鞭迎国评

寻乌大地,群山逶迤,在G236河角道班建设工地传出隆隆动听的机鸣声,G206线珠村桥施工出现灯火通明,G206养护大中修工地上看到一片繁忙的的景象,S458三段石大桥开始维修加固......一个个建设工地紧张有序的进行,这是赣州市公路管理局寻乌分局为“迎国评”工作快马加鞭。

抓工程建设提升公路品质。该局集中力量抓好G206线养护大中修工程、G206线珠村桥危桥改造工程、S458线三段石危桥改造工程、S358线上坪道班建设工程、G236线河角道班建设工程,通过公路工程建设提高路面通行能力,努力提升公路的品质。

抓科学养护提升公路品位。组织技术人员和养护人员,对路基、路面、桥梁、边沟等排水情况进行全面的“把脉”,彻底清除路面坑槽各种病害,对路肩、边坡按时进行整修,及时清理路域范围内垃圾,对管养路段的沥青路面裂缝、松散、沉陷、坑槽、波浪拥包、啃边等病害进行修复,防止路面病害进一步扩大,提高路面平整度,做到“早发现、早治理”;在此同时加大公路宣传力度、整治力度和执法力度,及时拆除公路违章建筑、非公路标志,会同交通、交警、城管部门对公路抛洒滴漏、超限超载等违法行为进行查处。

抓特色亮点提升公路品味。该局以G236公路为标准,向周边公路辐射,对G358公路进行亮化美化,结合公路地貌的实地情况,进行“畅安舒美”示范路打造,沿线设立公路景观,种植优质路树、草皮,增设安全标志、标牌,在上坪道班设立停车区,完善司乘人员休息室、便民超市等服务功能,在与安远交界处设立休闲、服务为一体的公路驿站,从而提升公路品味。


兴国公路分局:主动作为全力以赴迎国评

5月13日,兴国县S450路面养护大中修工程正式开工。这是兴国公路分局多措并举,主动作为,全面做好迎“国评”各项准备工作的一个缩影。

兴国县S450路面养护大中修工程,公路等级为三级公路,设计时速30公里/小时,起于兴国城岗镇,终于崇贤乡三角村,路线长19.515公里,主要工程项目有:排水沟、水沟盖板,挖除旧路面、基层及沥青路面,路面标线,植草皮。工程计划工期133天,预计今年9月10日完工。

据悉,该局积极推进辖内所有养护工程、科技治超点建设任务,其中大中修及预防性养护工程42.372公里、保通9.019公里、示范路31.951公里、危桥改造8座,三类桥维护工程2座,安保工程49.704公里,灾毁恢复重建工程1.135公里,服务设施4个,科技治超点1个,路网平台(二期)建设以及“隧道提质升级1座,桥梁防护设施整治工程19座,连续长下坡整治工程3处(17.335工程)三个专项整治任务,为实现全省“国评”工作“走在中西部前列,进入全国第一方阵”的总体目标做出积极贡献。


安远、会昌公路分局:内抓素质履职尽责迎国评

安远公路分局召开路政管理业务培训考核及迎“国评”工作调度会。会议对迎“国评”相关工作及要求进行了部署,重温了路政管理业务知识,并对路政业务知识进行了闭卷考试。

会议要求,全体路政人员针对问题要勇于剖析,加强学习履职尽责。迎“国评”是当前工作重点,“越是急难险重,越看干部担当;越是千头万绪,越显英雄本事”。

会昌公路分局路政大队全体执法人员,利用路政巡查间隙,对照市局下发的“十三五”普通国省道养护管理评价责任清单,对所有内业卷宗进行了一次全面自查。自查中做到内业卷宗整理整齐规范,各项内业资料健全,各类卷宗一案一卷。各类执法文书填写规范,适用法律法规准确,各执法阶段清晰明了;执法程序全部合理合法,从案件的立案、调查取证、违法事实认定、文书送达、案件当事人陈述到处罚幅度的掌握、案件办结的时限都规范合法。

通过此次自查工作,该局路政人员的整体素质和内业综合能力得到进一步加强,执法人员依法行政、文明执法的意识和自觉性明显提高,有效地确保了路政法律法规的正确实施。

赣县公路分局:四个方面精准发力迎国评

赣县公路分局按照上级统一安排部署,围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”四个方面精准发力推进迎“国评”工作。

一是明确责任,分解任务。该局制定了具体的迎“国评”实施方案,细化了责任清单,明确了责任部门责任人,做到思想动员、责任要求、保障措施“三到位”,启动迎国评”工作。

二是发动宣传,营造氛围。在机关、道班、各在建工程项目部悬挂了迎“国评”宣传标语。同时,组织人员深入沿线企业、单位、居民区、服务区开展江西省普通国省道公众满意度问卷调查工作,营造了浓厚的迎国评”工作氛围。

三是按时调度,有序推进。确定每周四上午召开分局迎“国评”工作调度会,由各责任部门汇报“迎国评”工作进展情况、存在的问题,以及下一步工作安排,有序推进迎国评”工作。

四是内业外业,齐头并进。加大路域环境整治力度,清理整治公路沿线乱堆乱放、非公路标志标牌、违法搭建临时厂棚、损坏道路设施、设置路障等违法行为;规范整理内业资料,确保资料内容准确、完整、规范,并及时归档。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技