您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路党建 > 正文

宁都公路分局:融入经典诵读 强化党性修养

文章来源:宁都分局     作者:胡佳雯     发布时间:2020-05-29




“党啊!你是广大人民的带头人,

吃苦在前享受在后是你奉行的准则……”

宁都公路分局党员活动室传来阵阵热情洋溢的诵读声。

5月28日上午,宁都公路分局党支部以“我是党员,我奉献!”为主题组织党员干部开展了一堂微党课。

此次微党课由分局局长王宇龙同志主讲。课上,王宇龙同志紧紧围绕“践行群众路线——乐于奉献、以‘铺路石’精神建人民满意公路”两个方面深入浅出、生动形象的结合工作实际展开叙述。他说:“党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。”作为一名公路人要始终发扬“铺路石”精神,要心怀“扎根公路终不悔,丹心一片为百姓”的决心,做到心里装着群众、始终扎根群众,把心放在路上,把路放在心里,立足本职工作,致力于建设人民满意公路。他认为党员干部要发挥好党员先锋模范作用必须不做“三种人”:一是不做“懒人”——树立爱岗敬业、恪尽职守的职业追求,勤于工作,脚踏实地,永葆共产党员的先进性;二是不做“名人”——不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,一心为民,把精力用在服务公路事业的大局上,经得起时间的考验和群众的检验;三是不做“懒人”——不断加强学习,向书本、典型、实践学习,避免思想僵化,勇于创新,提高谋事、谋人、谋己的工作能力。

此次微党课通过ppt展示,并融合经典诵读的方式,将全体党员干部的热情充分调动起来。不仅丰富了教育内容、创新了教育形式,还大大提高了学习效果。课后,党员们纷纷表示通过这堂微党课受到了思想上的洗礼,更加明确了作为一名党员的义务与责任,在今后的生活和工作中要始终心怀为民情怀,在奉献中实践初心与使命。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技