您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路党建 > 正文

全南公路分局:做好“三结合”,助推路政宣传月

文章来源:全南公路分局     作者:陈红艳     发布时间:2020-05-27


今年五月是全国第六个路政宣传月,全南公路分局围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”活动主题,根据行业自身特点,精心组织策划,充分利用资源,做到路政宣传“三结合”,推动了公路法治精神向纵深发展,把公路管理法律法规和政策宣传落实落地。

一是传统方式与新媒体相结合。不仅通过设置宣传台、图片展板,发放宣传资料、悬挂横幅、显示屏滚动播放等传统方式,还充分利用微信、微博、美篇等新媒体进行路政宣传,进一步扩大了宣传的覆盖面和影响力。

二是日常巡查与服务上门相结合。路政执法人员转变工作作风,提高服务效能,在日常巡查中发现公路沿线招商引资企业以及当地政府惠民工程涉路施工现象,实行主动上门服务,面对面宣传公路法律法规,就涉路施工许可办理进行行政指导,帮助改进设计方案,解难答疑。

三是法制宣传与环境整治相结合。结合当前在迎“国评”中深入开展的公路路域环境整治工作,树立整治工作宣传先行的工作理念,主动联合交警、运政部门开展以路产路权维护、公路安全保护、超限运输的危害等为主要内容的“送法进村、送法进校、送法进企”等活动,进一步普及了公路相关法律、法规知识,提升了人民群众的爱路护路意识,为深入开展路域环境集中治理和治超治限活动,营造了良好的舆论和执法氛围。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技