您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路党建 > 正文

崇义公路分局多措并举,积极开展冬季节能降耗工作

文章来源:崇义公路分局     作者:王蓓蓓     发布时间:2019-11-14
      入冬以来,崇义公路分局认真贯彻落实节能降耗工作要求,积极推进节能降耗工作的开展和落实,从多方面倡导“低碳节能办公”,全力打造“节约绿色型”机关。
      一是加强舆论宣传,提高思想认识。在机关院内悬挂宣传标语; 在办公区域利用张贴节能宣传画的宣传形式传播生态文明理念,使广大干部群众充分认识节能减排工作的重要性。 二是抓好冬季用电管理。倡导少用或不用空调的健康办公理念,在使用空调时将空调温度设定在25度。同时不定期由主要领导带队,抽查各科室的规范用电用能情况。三是持续推进无纸化办公。临近年底,正值文件材料编撰和上报的高峰期。为杜绝纸张浪费,单位规定文件资料的修改、上报尽量在网上进行,如实需打印,则必须遵循“终稿打印”的原则。 四是加大监管力度,确保长效节约。该分局切实加强节能监察、节能审核、节能规划等工作,定期对各办公室的办公用品、电话费等资源消耗情况进行督查,及时制止、纠正各类资源浪费行为。 
      通过开展冬季节能降耗宣教工作,切实提高了广大干部群众的能源资源节约意识,对倡导节能低碳的生活方式、生活习惯起到了积极的作用。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技