您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

宁都公路分局积极开展桥梁安全隐患排查

文章来源:赣州市公路管理局宁都分局     作者:张波     发布时间:2020-05-29




5月以来,强阵雨频发,针对汛期的特点,为全面掌握公路桥涵的性能状况,消除桥梁安全隐患,确保道路安全畅通,宁都公路分局组织桥梁养护工程师对全局管养的桥梁全面开展专项安全隐患排查工作。主要检查桥梁排水设施是否堵塞,桥下基础、桥台、梁板是否存在裂缝或缺陷,桥下是否有农作物秸秆、木柴及其他堆积物等安全隐患,对检查中发现问题建立安全隐患台账,并及时通知相关科室对隐患进行整治。截至5月25日,共排查桥梁120余座,排查安全隐患17处,消除隐患15处,完成整治2处。

今后,宁都公路分局将加大对桥梁的安全管理工作,进一步完善管理体制,完善桥梁日常养护管理制度,加强日常巡查,及时监测桥梁动态,掌握桥梁病害状况。不断提升公路桥梁安全保障水平,确保人民群众安全出行。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技