您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

兴国公路分局扎实做好G356线扬尘污染防治工作

文章来源:兴国公路分局     作者:龚海英、温普长     发布时间:2019-12-02
      G356埠头乡渣江至永丰乡清水塘、均村乡加油站至均村乡五里隘路段因工程建设,加上近段时间以来干旱少雨,导致沿线扬尘污染严重,当地百姓反映强烈。针对该情况兴国公路分局即时实施,主动作为,严格落实管控措施,采取一系列措施不断加强G356线扬尘污染防治工作,确保公路扬尘治理工作落实到实处。 

      一是对管养线路保洁作业严格按照要求,认真做好日常巡查及养护管理工作,机械保洁为主,人工保洁为辅,确保保洁工作无死角。二是提高对该路段道路清扫保洁和冲洗除尘的密度和频次。对公路护栏、标线、标牌、警示桩等交安设施进行全面清洗,最大限度减少公路扬尘。 三是加大道路机械化清扫频率、及时清除抛洒物和垃圾、高压水车洒水降尘、施工路段覆盖运输并洒水施工等,保证路面清洁常态化。

      通过一系列措施,该路段的扬尘污染防治得到极大改善,得到沿线百姓的一致好评。



主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技