您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

上犹公路分局扎实做好冬季国省道养护保通工作

文章来源:上犹公路分局     作者:肖海燕     发布时间:2019-11-27
      入冬后,针对天气持续降温的实际情况,上犹公路分局及时进行安排部署,采取措施全面做好干线公路冬季养护管理及安全保畅工作。

      一是加大公路养护保畅力度。组织全体养护人员对国省道路面抛撒物、枯枝落叶进行全面清理,整修疏通边坡、边沟,保证路况始终处于良好状态。对桥梁涵洞进行全面排查养护,清理桥涵淤塞和伸缩缝、泄水孔,确保桥涵冬季安全。

      二是强化干线公路冬季养护管理。及时排查治理公路隐患,对路面病害做到发现一处、治理一处,保证沿线标志、标线、安全防护设施设置规范、清晰、完好,特别是重点对路基沉陷、损毁、路面坑槽等病害及时进行整治,保持良好的路况和路容路貌。

      三是加强危险路段日常巡查养护。把防范低温、雨雪、冰冻灾害作为冬季公路养护保通一项重中之重工作抓紧抓好。

      四是做好恶劣天气应急保通工作。随时关注天气变化,完善应急保障预案,督促各养护中心及时对国省道进行全面检修,同时,做好应急保通工作,在急弯陡坡等重点路段备足融雪剂、防滑砂等物资,做到物资设备到位、预防措施到位。 随时做好应急准备,确保恶劣天气公路安全畅通。






主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技