您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

寻乌公路分局立足“六抓”保质量

文章来源:寻乌公路分局     作者:凌林泉     发布时间:2019-11-27
      近年来,赣州市公路管理局寻乌分局把质量作为工程管理的“生命线”,在施工过程中规范流程、引入机制、精心管理、明确责任、严格管控,有效地确保了公路工程质量。

      规范流程抓基础。严格执行国家关于工程建设项目管理法人责任制度、招投标制度、工程监理制度及合同管理制度等相关制度,建立责权明确、科学、严格、高效的工程建设项目管理监督制约和激励机制,以达到优质、高效、安全、廉洁、环保的总体目标。

      引入机制抓进度。建立激励机制,项目办按合同总价一定比例设立专项奖励基金,对承包人、监理工程师依据《工程项目管理办法》按月进行综合考核评比,通过奖优罚劣,逐步形成承包人与承包人之间比、学、赶、超的良好局面。

      精心施工抓质量。对在建工程实行质量全程管控,成立督查组分阶段、分节点对各工程质量情况进行督查和控制,加强施工环节控制和现场管理,强化全过程、全方位的质量控制,强化关键指标的控制,坚决把质量隐患消灭在萌芽状态。

      明确责任抓安全。按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”和“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失责追责”的原则,结合本项目的实际建立了完善的安全生产管理体系。

      部门配合抓协调。积极协调各方关系,会同协调沿线乡镇,紧密跟进征地拆迁工作,按照各自的职能配合项目办做好林地、土地、地质灾害、压覆矿、水保、环评等各项报批工作。

      严防管控抓廉政。落实廉政建设责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系,严禁工程转包和违法分包,更不允许业主或有关领导与部门强制中标单位分包或分割工程。



主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技