您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

会昌公路分局狠抓道路施工安全监管保畅通

文章来源:会昌公路分局     作者:吕环     发布时间:2019-11-27
      为进一步抓好安全生产工作,会昌公路分局及时敲响安全警钟,咬定安全工作不放松,在做好公路管理、养护、文明建设、生产经营等工作的同时,始终将安全生产工作作为头等大事来抓,强化措施,落实责任,全方位抓好安全生产工作,再绷安全弦。连日来,会昌公路分局狠抓道路施工现场监管力度,并通过三项措施保障公路畅通,收到良好的效果。

    一是牢固树立“安全第一,预防为主”的理念。进一步加强干部职工安全方面的教育和学习,对上路作业、巡查路线、处理事件以及自身安全方面提出了具体的要求和部署,每一步都以安全防患为前提,在工作中提倡自我保护,牢牢树立安全就是生命,安全就是财富的理念。二是严格道路安全监管和安全教育。在巡查当中,发现施工单位未按规定设置安全标志、施工人员未穿反光背心等情况,立即责令施工单位加强整改,并进行安全防患教育,告之任何施工作业都要以安全为保证。 三是路政人员在道路巡查中,查找安全隐患并及时消除。切实落实“早找隐患早消除”的管理理念,督促每个路政员积极查找道路施工中的安全隐患,自己能动手消除的当场消除,不能消除的但现场能整改的立即责令施工单位整改到位,当场不整改的立即停工。

      通过及时查找隐患,及时有效的把安全隐患消除在萌芽状态,营造了良好的道路施工的安全环境。




主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技