您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

向深夜奋战在交通事故现场的瑞金公路人致敬

文章来源:瑞金公路分局     作者:谢水东     发布时间:2019-11-25
      11月22日迎来了二十四节气之一的小雪,古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”进入小雪气节,意味着气温逐渐减低,天气寒冷。凌晨12点,相信大多数人在此时早已钻入被窝,享受着家的温暖,但却有那么一群人,他们依然顶着寒风,奋斗在工作一线......

      “铃铃铃铃铃.....”刚刚进入睡梦的洪平又被电话铃声吵醒了,电话那头传来熟悉的声音:“G236线k805+400发生严重车祸,公路已被堵塞,需要及时出警疏通”。作为养护道班主任,最不愿意的就是深夜组织大家出警清理路面了,但险情就是命令,保障公路安全畅通是公路人的神圣使命,在险情面前容不得一丝懈怠,他即刻组织养护工友出发赶往现场。

      原来,瑞金公路分局在晚上10点多接到报警,在G236线K805+400处发生3辆货车相撞的严重交通事故,货车上的沙土、瓦片和汽车机油撒满了路面,如果不及时清理,不仅会堵塞交通,更有引发二次事故的危险。瑞金公路分局主要领导积极部署,立即启动应急预案,组织黄柏养护道班前往事故现场清理油污和杂物,争取用最短的时间疏通出一条安全通道。

      养护工人赶到现场,立刻摆放好安全锥、警示牌等安全设施,划定安全作业区域,同时,用铲子、挖机等工具把散落在路面的土方、瓦片一点一点清理出路面。考虑到路面被机油污染,不及时清除会出现车辆打滑的安全隐患,瑞金公路分局连夜调来一车河沙,铺洒在油污路面上。自21日晚10点至22日早上6点,经过一线养护工人连续8个小时的艰苦奋战,终于清理出一条安全通道,保证了车辆的临时通行。

      当前,奋战一整晚的工作人员依然坚守岗位,清理工作仍在紧张进行中,瑞金公路分局将调派人员,争取及早完成抢通工作。据悉,全面清理预计将要到22日下午方可完成。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技