您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

上犹公路分局多举措抓好冬季安全生产工作

文章来源:上犹公路分局     作者:肖海燕     发布时间:2019-11-20
      为切实做好2019年冬季安全生产工作,如期完成本年度的各项工作任务,上犹公路分局多举措开展冬季安全生产工作,着力确保管养路段的安全畅通。

      一是认清形势,牢牢绷紧安全这根弦。该分局强化了安全生产宣传工作,要求各养护中心、工地必须树牢安全生产责任意识,在抓生产同时必须把好安全关,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,防止麻痹大意和厌战心理。

      二是全力以赴,扎实做好冬季安全生产工作。为确保安全生产工作保质保量的完成,重点加强了路段巡查,公路安全隐患排查力度,特别是桥梁隧道、易积雪结冰路段和事故多发路段,在施工路段设置安全警示标志,强化了物资储备和设备维护,确保应急物资储备充足及公路安全畅通。

      三是加强应急值守。严格落实岗位责任制和节假日应急时段领导带班、关键岗位24小时值班制度,着力做好重点时段应急值守工作,密切关注天气变化和路网信息,强化预警引导。一旦发生突发险情,立即启动应急预案,妥善高效处置,并及时准确上报信息。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技