您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

兴国公路分局认真做好冬季安全应急工作

文章来源:兴国公路分局     作者:夏侯晓明 温普长     发布时间:2019-11-20
      接近年关,节假日密集,运输需求旺盛,工程施工进度加紧,叠加冬季寒潮大风、浓雾、雨雪冰冻等极端天气频繁,公路部门安全生产工作将面临严峻的考验,为切实做好冬季安全生产工作,确保公路安全生产形势稳定,兴国公路分局认真做好冬季安全应急工作。
      一是强化安全教育。对干部职工进行专项安全教育,贯彻法律法规,培训安全技能,让安全技能跟上管理,让责任意识促进安全工作开展,切实提高干部职工安全意识、责任素质,把安全工作放在心上、抓在手里。 二是加大公路安全隐患排查力度。加强重点路段巡查,特别是桥梁隧道、长大纵坡、易积雪结冰路段和事故多发路段,强化物资储备和设备维护,确保应急储备物资充足、机械设备完好。 三是强化施工安全,把安全施工放在首位,进一步做好施工现场的安全管理,制订和完善各类预案,提高各类事故的应急处置能力,落实冬季安全生产等各项工作防范措施。制订冬季施工方案和技术保证措施。 四是切实加强值班和应急值守工作,严格落实岗位责任制和节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度,做好应急准备工作,进一步完善各类应急预案,加大培训和应急演练力度,增强针对性和实战性,确保应急救援装备和物资配备落实到位,切实保障防范和处置突发事件能力。一旦发生突发事件和事故险情,做到科学应对、及时妥善处置,并按照有关规定将信息及时、准确上报,严禁迟报、漏报、瞒报。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技