您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 公路管理 > 公路建管养 > 正文

上犹公路分局切实做好当前火灾防控工作

文章来源:上犹公路分局     作者:肖海燕     发布时间:2019-11-15
      近日,气候干燥,降雨稀少,火灾风险等级上升。为抓好当前火灾防控工作,有效防范和遏制火灾事故的发生,全力维护消防安全形势稳定,上犹公路分局结合单位实际,制定工作方案,切实做好当前火灾防控工作。

      一是提高认识,充分认清做好消防工作的重要性。该分局要求各科室、各基层单位高度重视消防安全工作,全面提高干部职工消防安全意识,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故。

      二是广泛宣传动员。该分局通过相关会议,传达上级部门有关精神要求,成立火灾防控工作领导小组,制定实施方案,在各养护道班、机关等鲜明位置悬挂了宣传标语,大力宣传普及安全用火、用电、用气等消防安全常识,努力营造了浓厚的活动氛围。

      三是开展安全隐患排查,组织开展消防安全专项检查,重点对公路、机械、电器设备、老化线路、施工场地、消防通道,以及机关办公区域、家属院等易发生火灾的部位开展隐患排查,做到检查不留死角。

      四是落实工作责任。层层分解工作任务,落实到具体科室和基层道班,保证全局及管养路段各项工作稳定有序,不发生火灾和安全生产事故。

      五是加强值班值守,强化应急处置。实行24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。加强培训和演练,落实应急准备措施,储备必要的应急抢险物资,确保一旦发生紧急情况,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技