赣州市治理车辆超限超载工作专栏 >> 返回 赣州市公路管理局网站

警示教育与处理处罚并肩护航春运交通出行大潮

文章来源:   作者:   发布时间: 2019-01-23 08:54   点击: 字体大小: 【

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。春运期间车辆、行人众多,为确保春运期间道路交通畅通,确保车辆及行人生命财产安全,大余治超站在春运来临之际,通过微信、朋友圈等信息网络平台警示教育广大货运司机车主切实做到:一是规范装载运输,上路前必须严密盖好篷布,避免“抛、洒、滴、漏”现象,确保路面车辆行人安全;二是时刻紧绷安全运输这根弦,不疲劳驾驶、不超速行驶,不随意并道、抢道;三是323国道池江、新城段路面升级改造,要求广大货运司机车主减速慢行、耐心等候放行,不与车辆、行人抢道,避免交通拥堵及引发交通安全事故。

为确保春运期间交通秩序安全畅通,该站将24小时视频监控路面货车装载运输情况,对不规范装载行为由值班值守人员及时跟进处理处罚,即时整改到位,全力营造平安出行、和谐春运的道路运输环境。(大余治超站  黄成林生)