赣州市治理车辆超限超载工作专栏 >> 返回 赣州市公路管理局网站

安远县治超办开展“12.4法制宣传活动”

文章来源:   作者:   发布时间: 2018-12-06 11:17   点击: 字体大小: 【

         

        


为进一步弘扬宪法精神,建设法治中国,2018年12月4日上午,安远县交通运输局副局长王婧带领治超执法人员在县镇府滨江广场开展“12.4法制宣传活动”。活动以《中华人民共和国道路运输条例》、《江西省道路运输条例》等道路运输行业相关法律法规,以及超限超载违法行为为宣传重点,通过设立咨询台、悬挂宣传牌、发放宣传资料、接受市民现场咨询等形式,向广大市民普及、宣传和解答有关道路运输方面的法律法规知识,进一步提高了广大市民的安全意识。

    活动当日,共发放宣传资料600余份,解答相关问题咨询60条,营造出了良好的法律法规宣传氛围。此次活动,提升了广大市民对道路运输法律法规的了解,对推动社会法治化管理、增强全民的法治观念起到了积极的促进作用。