赣州市治理车辆超限超载工作专栏 >> 返回 赣州市公路管理局网站

信丰县召开秋冬治超工作攻坚推进大会

文章来源:   作者:   发布时间: 2018-11-21 08:56   点击: 字体大小: 【



11月8日下午,信丰召开秋冬治超工作攻坚战推进大会。信丰县委书记刘勇出席会议并讲话,县委副书记、县长黄蕙主持大会。县委副书记、副县长、县治超工作领导小组组长蔡辉就打好秋冬治超工作攻坚战作部署,副县长、县治超工作领导小组副组长胡烈通报今年1-10月全县治超工作情况。信丰县治超领导小组成员单位主要领导、各乡镇主要领导及各货源企业负责人等160多人参加会议。



      刘勇强调,打好秋冬治超工作攻坚战要加强源头治超,要把多次出现违法超限超载的货源企业列为治理重点,从源头上解决问题。要加强路面的监管,执法单位要依法实行超载必卸,超载必罚,让敢于铤而走险、以身试法的违法超限超载车辆在路面上得到处罚。要加强部门协调配合,交通、公安、交警、安监局等有关部门、乡镇要协同作战,打好秋冬治超工作攻坚战。要明确责任,建立健全长效机制,认真落实路警联合执法常态化、制度化,绝不能冷一阵、热一阵,要从建立健全工作机制方面来开展治超工作。要选准配强治超执法队伍,提高队伍的整体素质和执法水平,做到有法必依、执法必严,违法必究,树立良好形象。