赣州市治理车辆超限超载工作专栏 >> 返回 赣州市公路管理局网站

大余治超站联合公安部门侦办超限货车逃逸案件

文章来源:   作者:   发布时间: 2018-11-08 11:20   点击: 字体大小: 【

2018年11月6日凌晨6时17分,江苏籍驾驶员乔某某驾驶苏NFL312货运车辆在大余治超站路面检查人员的指挥引导下将货车驶入检测通道待检,乔某某无视现场治超执法人员的指挥,称重检测时不但不停车反而猛踩油门撞断道闸逃逸,行为性质极其恶劣。

该站领导闻讯后要求现场执法中队立即与前方公安派出所联系,沿途搜寻车辆情况,及时告知货车行驶轨迹,经两部门通力协作在离站15公里外的新城镇将乔某某及货运车辆带回治超站接受检查处理。经称重检测苏NFL312车辆载重66.95吨,超限17.95吨,超限率为36.6%。在公安部门的审讯过程中,乔某某承认其超限运输行为及在站内撞断地磅道闸逃逸行为的恶劣,对自己鲁莽行为造成的后果悔恨不己现乔某某已被当地公安部门治安拘留。