赣州市治理车辆超限超载工作专栏 >> 返回 赣州市公路管理局网站

大余发挥联合执法优势推动治超工作开展

文章来源:   作者:   发布时间: 2018-10-11 08:13   点击: 字体大小: 【

随着大余县治超工作力度的不断加强和深入推进,部分司机车主采取探路、绕道、盯梢等“麻雀战”方式躲避治超执法检查,给治超执法成效带来了一定的影响。为切实打击货运车辆躲避治超执法检查行为,进一步巩固大余县货运市场规范运输良好态势。近日,大余治超站联合大余县流动治超执法队开展了联合治超执法工作。

根据前期摸排到的货物装载源头和车辆行驶路线相关信息,该站及县流动治超执法队细化了任务分工,明确了人员职责,通过“动+静”相结合的方式,充分利用县流动治超执法车具备的主动性、迅捷性及大余治超站称重精准、场站设施齐全的优势开展“闪电战”。 10月8日上午县流动治超执法队在新樟线进行突击检查,查获疑似超限车辆五台,并引导至大余治超站进行称重检测,经检测认定为超限运输的车辆由公路部门监督车辆卸载,交警部门按相关规定予以处罚。

此次联合治超执法共查处超限运输车辆五台,记分15分,卸货39.6吨,有力震慑及打击了新樟线货运车辆超限行为,推动了大余县治超工作开展