您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

寻乌公路分局多措并举切实做好脱贫攻坚帮扶工作

文章来源:寻乌公路分局     作者:汪楠     发布时间:2020-04-13


为持续推进脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,确保全面打赢脱贫攻坚战,寻乌公路分局多措并举做好脱贫攻坚帮扶工作。

自3月份以来,寻乌公路分局帮扶干部在做好个人防护的前提下,全面恢复常态化住村帮扶工作。坚持每月住村开展脱贫攻坚工作不少于4天,对所结对的贫困户、边缘户和监测户每月走访1次以上,对所结对的非贫困户每季度走访1次以上,而对于所结对帮扶的贫困户、非贫困户为长期外出的,则通过电话、微信、短信等方式加强沟通联系。

同时,该局紧紧围绕县委、县政府工作部署,紧扣重点任务抓落实,切实提升帮扶实效。抓问题排查整改,帮扶干部们围绕“一过线两不愁三保障”、“三率一度”等核心指标,逐项对照,全面解决核心指标硬伤问题,防止返贫、致贫风险,除此之外,其它问题也一并排查、一并整改。抓政策宣传落实,通过全面宣传新冠肺炎防控和扶贫政策,尤其是宣传好新出台的“清零行动”、产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫等政策,进一步提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率,加深贫困户对脱贫攻坚政策的了解,增强贫困户信心。抓群众们满意程度,通过多走访和制订年度帮扶计划,及时发现并协调解决好贫困户、非贫困户解决春耕备耕和产业发展面临的问题,积极引导帮助贫困户、非贫困户常态化开展家庭“五净一规范”工作,全面提升群众满意度。

此外,驻村工作队对于帮扶干部反馈的问题和意见,积极会同村“两委”逐个、逐类进行及时分析和研判,报乡(镇)党委、政府备案,同时明确具体责任人员,实行销号管理,建立起脱贫解困的长效机制,因户施策、因人施策,切实帮助困难群众解决实际问题,进一步提高群众对精准扶贫的满意度。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技