您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

全南公路分局:宣传扫黑除恶助力精准扶贫

文章来源:全南公路分局     作者:陈红艳     发布时间:2020-04-13

为了提高群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,4月7日,全南公路分局15名帮扶干部深入精准扶贫的社迳乡塔下村,结合扶贫帮扶工作,入村入户开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

    在塔下村委,该局就下阶段如何开展精准扶贫与扫黑除恶工作进行了安排部署,要求大家将精准扶贫与扫黑除恶联系起来,在扶贫走访过程中摸排涉黑涉恶线索,既宣讲扶贫政策,也宣讲扫黑除恶,鼓励群众积极维护自身利益,踊跃检举揭发村霸等涉黑涉恶违法犯罪线索,共同努力建设美丽幸福新农村。

随后,帮扶干部走村串户,深入田间地头,一边详细了解帮扶对象近期生活情况及身体状况,引导、帮助村民通过种植经济作物走勤劳致富的道路;一边宣讲扫黑除恶政策,让村民了解黑恶势力违法犯罪的社会危害性,切实维护自身的合法权益,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。

通过此次扶贫走访及扫黑除恶宣传工作,增强了人民群众的法治意识,激发了人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争工作积极性,为进一步推进精准扶贫工作奠定了良好的法治基础。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技