您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

全南公路分局工会创新开展消费扶贫工作

文章来源:全南公路分局     作者:陈红艳     发布时间:2020-04-08

近期,受新冠肺炎疫情影响,部分贫困户的农产品存在滞销情况,为了最大限度降低疫情对贫困户收入的影响,全南公路分局工会主动作为,开展多种形式消费扶贫活动,助力该局驻村帮扶点,打好疫情防控的阻击战和脱贫攻坚的收官战。

    一是积极对接,构建供销桥梁。该局工会及时对接村扶贫经营主体和贫困户,对农产品滞销情况进行全面摸排,收集扶贫产品种类、数量、价格等信息,整理形成扶贫产品推荐目录,为全体干部职工购买提供质量上乘、价格适中的扶贫产品。

二是广泛宣传,拓宽销售渠道。该局工会组织会员利用抖音、微信群、朋友圈等网络平台广泛推介扶贫产品,深挖消费扶贫潜力,动员更多的公众参与其中。截至目前,该工会共帮助贫困户销售蜂蜜100斤,茶油、花生油等60斤,鸡鸭200余只。

三是直销机关,稳定消费扶贫。该局工会动员机关食堂优先采购扶贫农产品,助推滞消扶贫产品逐步清零。

四是创新方式,激发脱贫动力。该局工会采用订单认购的方式,提前向帮扶村支付1.2万元农产品采购定金,帮扶点村委与工作队借势而上,流转土地15亩,促成多户贫困户合作种植花生、水稻等高产值农作物,有效地激发了稳定脱贫的内生动力。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技