您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

全南公路分局:助力产业脱贫促进乡村振兴

文章来源:全南公路分局     作者:陈红艳     发布时间:2020-03-31

全南县社迳乡塔下村是全南公路分局的驻点帮扶村,连日来,在塔下村里湖绿油油的田间地头,到处是一片繁忙景象。

自脱贫攻坚战役打响以来,该局就明确了思路,将精准“输血”与因地制宜“造血”相融合,把产业扶贫作为精准扶贫的关键之举,脱贫攻坚的重中之重。早在2018年初,就成立了产业扶贫工作小组,在塔下村里湖租用20余亩土地大胆尝试香樟树、草皮的种植与开发,经过一年试种,草皮成活率及品质均达到优良级以上。

    目前,一车车草皮正运至国省干线G535和S549公路沿线,用于公路的补绿扩绿,既满足了公路建设所需,又有效地激发了内生动力,大大提升了产业脱贫的品质,为进一步巩固脱贫攻坚及促进乡村振兴奠定了坚实的基础。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技