您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

南康公路分局助力挂点村春耕备耕

文章来源:南康公路分局     作者:许燕民     发布时间:2020-03-20

春耕在即,农时紧迫。受疫情影响,农业生产尤其是部分贫困户农业生产面临挑战,按照上级部署要求,为确保农业生产如期进行,南康公路分局采取多项措施助力挂点村发展农业生产,奋力夺取疫情防控和春耕备耕“双胜利”。

捐赠防疫物资,助力脱贫攻坚。在疫情防控期间,为缓解挂点村的物资紧缺状况,分局筹措资金、采购防疫物资,党政领导前往朱坊乡花树村、荷树村参与新疫情防控工作,对坚守一线村干部进行慰问,捐赠了4箱消毒液及4箱75%酒精,送上疫情防控慰问金20000元,为挂点村疫情防控及脱贫攻坚助力加油。

吸纳劳力就业,助力就业增收。在抓好疫情防控工作的前提下,南康分局着力解决贫困就业问题,充分发挥公路部门优势,吸纳了4位贫困人员在分局道班工作,解决了部分贫困户因疫情受到经济收入的影响,为今年脱贫攻坚打下坚实的基础。

派驻常驻人员,助力发展生产。分局派驻一名常驻人员在村工作,充分发挥党员先锋模范作用,坚守岗位、主动作为,积极配合村“两委”工作,为群众宣传惠农政策并提供技术服务指导,帮助解决生产生活中的困难。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技