您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

寻乌公路分局:深入社区村落干群齐心抗疫情

文章来源:寻乌公路分局     作者:汪楠     发布时间:2020-02-28

目前仍是抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,根据县委县政府疫情防控工作相关要求,寻乌公路分局将防控力量下沉,加大力量、全力协助网格社区和扶贫挂点村做好各项疫情防控工作,为全县防控工作贡献公路人力量。

                                                        

                                                        

疫情防控,服务社区。寻乌公路分局安排了一名带班领导和36名干部职工组建了一支社区志愿者工作队,每天安排人员早中晚在社区及临街执勤,通过街道巡逻、入户跟踪外地入寻人员、发放宣传单、递送告知书、开启流动小喇叭等方式,动员广大群众积极配合、理性对待,从自身做起,全力参与到防控工作中来,以决战决胜的姿态和信念,打好疫情防控攻坚战,全力当好社区疫情防控的“统计员”、“宣传员”、“巡查员”和“劝导员”,协助对口社区共同构筑群防群控抵御疫情的严密防线。

疫情防控,扶贫不停。寻乌公路分局组织帮扶干部分批次到晨光镇六社村开展结对帮扶工作,采取“到户看院子、抬眼看房子、走近问身子、祥细问孩子”和“只见面、不座谈”的工作方式,对79户贫困户“两不愁三保障及饮水安全”和帮扶政策的落实等问题进行排查,核对政策落实,宣传扶贫政策,帮助复工复产,落实就业帮扶,从而确保疫情期间帮扶不断档、工作不停滞。

此外,寻乌公路分局还将“扫黑除恶”与“抗击疫情”紧密结合,多措并举,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争工作在疫情防控期间,声势不退、力度不减。该局党员干部在开展疫情防控工作的同时,将党的声音、科学战役的信息及时推送至千家万户,号召群众居家不忘扫黑、防控不丢除恶,倡导健康生活,众志成城、共战疫情。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技