您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

寻乌公路分局疫情期间帮扶工作不断档

文章来源:寻乌公路分局     作者:凌林泉     发布时间:2020-02-27

近日,赣州市公路管理局寻乌分局组织部干部分批次到晨光镇六社村开展结对帮扶工作,采取“到户看院子、抬眼看房子、走近问身子、祥细问孩子”和“只见面、不座谈”的工作方式,对79户贫困户“两不愁三保障及饮水安全”和帮扶政策的落实等问题进行排查,核对政策落实,宣传扶贫政策,帮助复工复产,落实就业帮扶,从而确保疫情期间帮扶不断档、工作不停滞。


一是排查核心指标。重点了解受疫情影响,有无产品滞销,收入结构的变化情况,是否存在收入不过线的情況,粮食、油及肉生活物资情况,受疫情影响是否存在看病不方便、慢性病患者买药不方便问题,子女是否能在线收看线上教育课程。二是核查政策落实。对产业奖补、柑橘苗木补助、教育资助、雨露计划补助、光伏分红、贷款贴息含交通补助就业培训补助、五保、低保、残疾补助、拆旧建新奖补、公益性岗位工资等到户政策进行全面核对,对落实不到位的做好跟踪解决。三是帮助复工复产。为了解决贫困户尽快复工复产,在疫情期间寻乌县出台了一系列有效的具体措施,该局组织干部认真学习和掌握有关政策,做到广泛宣传,熟记于心,帮助贫困户谋划好产业、实现就业,鼓励贫困劳动力创办企业、创办农产品种养精深加工(包括种植脐橙、蔬菜、油茶等)实体,通过贴息贷款、展期贷款等措施,给予资金支持。四是落实就业帮扶。通过实地走访、电话、微信等多种形式,调查了解贫困劳动力就业情况和就业意愿,实行报销车票、伙食补贴、代训补贴、贫困劳动力岗位补贴等措施,鼓励和动员贫困户就近就地就业。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技