您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

寻乌公路分局:产业奖补强落实 精准发力促增收

文章来源:赣州市公路管理局寻乌分局     作者:汪楠     发布时间:2019-11-07


近年来,寻乌公路分局把产业扶贫作为扶贫挂点村实现稳定脱贫的治本之策来抓。为切实做好2019年产业奖补工作,激发贫困户发展产业的动力,助力精准扶贫。寻乌公路分局依据上级政策及要求,早谋划、早部署,积极组织安排产业项目奖补工作,坚持公开、公平、公正的原则,开展奖补申请、产业核验工作。

申报、丈量、清点、签字、公示……近日,寻乌县晨光镇六社村田间地头处处是忙碌的景象。为扎实做好2019下半年贫困户产业奖补验收工作,核实核准贫困户下半年产业成效,鼓励贫困户发展增收致富,连日来,村干部和寻乌公路分局驻村工作队员耐心细致地对全村发展产业的贫困户逐一进行核查,并根据寻乌县人民政府“关于组织开展2019年下半年贫困户产业奖补申报验收工作的通知”(寻精扶办[2019]68号)文件精神,扎实做好产业奖补工作。“有了这些好政策我们发展产业更有信心了,准备大干一场。”许多贫困户了解到相关奖补政策后高兴地说。

赣州市公路管理局寻乌分局驻村帮扶以来,全面落实产业奖补政策,因户施策,让众多贫困户在奖补“输血”中发展好致富产业,并协助成立了产业合作社,积极引导群众和贫困户大力发展产业,实现稳定增收脱贫。三年来共帮助46户贫困户发展了百香果、猕猴桃、鹰嘴桃种植,种植面积达到500多亩,仅猕猴桃种植量就达25000株,每年每亩增收近6000元,帮助65户贫困户发展养鸡产业,产业覆盖率达89%。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技