您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

寻乌:公路干部下基层 连心连情促脱贫

文章来源:赣州市公路管理局寻乌分局     作者:凌林泉     发布时间:2019-10-22

“感谢钟干部,接送我到医院看病,还帮我打扫卫生,整理房间,亲自烧茶煮饭,改善伙食,比自己的亲人还要亲!”10月21日,寻乌县晨光镇六社70来岁注册贫困户刘来招感激地说。


连日来,赣州市公路管理局寻乌分局按照上级关于开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”的工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把解决贫困户实际问题,与村民同吃、同住、同劳动作为脱贫攻坚主题教育期间重要环节来抓,组织全体帮扶干部以实际行动与群众连心连情,共促脱贫攻坚。


据悉,赣州市公路管理局寻乌分局及时召开扶贫工作布置会,组织扶贫干部联系工作实际,与结对贫困户同吃同住同劳动,力所能及地帮助贫困户改善伙食,全面掌握其家庭及生产生活情况和帮扶政策落实情况,动员贫困群众长期按“五净一规范”标准搞好环境卫生,引导群众养成讲卫生、爱整洁的生活习惯,同时听取在基础设施、发展生产、住房保障、就医上学、产业就业等方面的诉求和急难问题,帮助解决贫困户的操心事、烦心事。另一方面,通过上门走访、召开村组会等方式,加大对非贫困户的走访宣传力度,全面摸清挂点村存在的难点和节点问题,有针对性地从发展规划、人才培训、争资争项、资金支持等方面,结合实际,帮助指导村集体多元化发展。

据统计,该局28名扶贫干部深入基层与贫困群众同吃同住同劳动,走访农户271余户,收集意见建议20余条,帮助解决实际问题16件,群众满意度明显提升。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技