您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

炎炎烈日见行动 农村环境换新颜——全南公路分局帮扶干部开展农村人居环境整治行动侧记

文章来源:     作者:邱礼庆、张先文     发布时间:2019-07-16

为进一步改善挂点村的村容村貌,提高广大村民对农村人居环境整治的认识和自觉性。近日,全南公路分局利用扶贫工作日时间,组织帮扶干部深入挂点村—社迳乡塔下村开展农村人居环境整治行动。

当日,在乡村干部、驻村工作队的带领下,大家顶着烈日,拿起了扫帚、铁锹、手推车等劳动工具,在大屋下小组对文化活动广场、村民的房前屋后、垃圾堆放处等区域进行集中大扫除。在打扫过程中,大家发扬不怕吃苦、不怕脏的精神,鼓足干劲,不放过任何一个环境卫生死角。同时,该分局调集道班养护人员对各通组路开展了环境整治,对道路两侧的杂草进行了割除,对沿线的垃圾和杂物进行了清理。

随后,帮扶干部入户开展连心连情“三万”走访活动,上门宣传农村人居环境整治工作的重要意义,教育引导村民要摒弃陋习,美化家园,共同努力达到院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净,院内摆放规范的“五净一规范”标准要求。

通过此次农村人居环境整治行动,塔下村的村庄面貌得到极大的改善,进一步提升了村民搞好家庭和周边卫生的积极性,形成了人人参与、齐抓共管的良好氛围。同时,也密切了帮扶干部与贫困户之间的关系,增强了贫困户的感恩意识和脱贫信心。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技