您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作 > 正文

健康义诊进乡村 脱贫政策暖人心——全南公路分局开展“送健康、送服务”扶贫活动纪实

文章来源:     作者:邱礼庆张先文     发布时间:2019-04-19

为推进健康扶贫工作扎实有效开展,把健康知识、健康理念送到群众手里。4月17日,社迳乡人民政府、全南公路分局携手全南仁康医院走进社迳乡塔下村开展了为期一天的“送健康、送服务”免费义诊进乡村活动,深受村民的赞扬。

此次义诊活动,全南公路分局扶贫工作队邀请到了全南仁康医院副院长邱东生及6名医护人员,主要为村民提供常见病、多发病诊断、健康咨询及免费B超、心电图、血糖检测等服务,重点对中风、结石、疼痛患者进行有针对性治疗。在诊治过程中,医生们为前来就诊的村民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。此次义诊,除了仪器检测,专家坐诊外,还专门针对中风卧床、行动不便患者逐户上门诊疗服务,将群众疾苦在家中现场解决。此外,对参加健康体检的村民建立了详细的健康档案,以便后期随访,跟踪治疗。

在上门就诊中,当看到塔下村袁元通、邓汝根、邓宝财等7名村民因中风瘫痪卧床不起或行动不便,患者自身非常痛苦,还给家庭带来巨大的负担时。邱院长当即表示,只要此次上门就诊中的受疾病困扰的贫困患者及家属愿意,将接送至仁康医院实行全程免费康复治疗。患者邓宝财妻子听后热泪盈眶地说:“上午我都在村委会做了免费体检,却怎么也没想到你们工作队会带着医院专家到我家里来为瘫痪丈夫进行就诊,还为我们提供免费康复治疗。工作队为我们老百姓办了这么多的实事,真不知道怎么感谢你们。”此举不仅给患者带来了康复希望,又大大减轻了贫困家庭的负担。

本次义诊,共接待村民109人次,上门就诊8人次,受到了村民的一致好评,同时也得到了乡镇领导的高度重视,表示将在此后开展更多此类惠民利民活动,让更多的百姓感受到组织的温暖。


主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技