您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命 > 正文

寻乌公路分局:着力整治道路安全隐患 保障群众出行安全

文章来源:寻乌公路分局     作者:汪楠     发布时间:2019-11-27

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对群众反映出行难,部分路段存在安全隐患等问题,寻乌公路分局聚焦群众所思所盼,结合实际,立行立改,着力整治道路安全隐患,保障群众出行安全,在为民办实事中检视主题教育成效。

G236寻乌三中至小布桥路段绿化提升工程

近日,笔者从寻乌县公路分局获悉,为保障寻乌三中广大师生及周边群众出行安全、改善交通环境,于今年9月实施的G236寻乌三中至小布桥路段绿化提升工程已经完成绿化24095㎡,安装路灯42套,目前工程已基本完工。该工程规模长1047.6m,总投资414.13万元,工程的实施切实解决了群众反映强烈的学校路段路难走、无路灯问题。“解决问题快,施工效率高,建设效果好,晚自习后再也不用摸黑回家了,真是为群众办了一件大好事、实事。”一名寻乌三中老师感受到出行变化后欣慰地说道。

据了解,寻乌公路分局在主题教育期间,全面部署排查全县范围内的国省道、县乡村道的道路安全隐患点,对主干道进行综合治理,及时对公路缺口进行修复,在公路交叉道口安装警示桩,在依山傍水等危险路段安装护栏,对事故多发路段完善安全标志和增设减速带。此外,该局加大巡路密度和强度,及时处理各类公路违法行为,着力提升公路通行能力。截至目前,已处治道路安全隐患点8处,修复公路缺口3处,修复钢护栏658米,设置标示标牌27块,完善和制作标志牌58块,处理各类公路违法行为19起,有效地保障了群众出行安全。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技