您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命 > 正文

凝心聚力、学做结合 对标对表、立行立改

文章来源:直属分局     作者:肖亮     发布时间:2019-11-05
      ———直属分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动侧记 
      自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,赣州市公路管理局直属分局根据市公路局统一部署,认认真真读原著、学原文,始终坚持以问题为导向,聚焦群众烦心事、麻烦事,扎实推进问题整改,力求在主题教育活动中不断走深走实。 
      凝心聚力谋发展。该分局在主题教育活动中坚持读原著、学原文,依托读书班等学习平台,努力将学习认识转化为干事创业的热情与使命担当。紧紧围绕高质量发展这条主线,开展专题座谈会及调研活动,集思广益,广泛与基层干部群众进行面对面意见交流。主题教育活动开展以来,全局党员干部对主题教育活动的认识不断升华,工作热情空前高涨,为下一步转化学习成果,凝心聚力谋发展奠定了坚实的基础。 
      学做结合,解决群众出行难问题,有力助推脱贫攻坚。该分局坚持学做结合,将主题教育学习成果迅速落实到行动,对标对表,立行立改。特别是对关乎人民群众利益的问题,更是敢于担当、敢于作为。例:省道S226线沙石镇牛轭岽路段坡长弯多,事故频发,存在安全隐患。分局在开展调研后主动作为,对该路段安全设施进行了加固及整治,对部分排水设施进行了修复。S226线安全专项整治后,有效地降低了交通安全事故发生率,切实保障了贫困山区人民群众的出行安全。   
      “小切口”聚焦群众烦心事、麻烦事,不断增强群众幸福感。该分局坚持做实功、重实效,以“小切口”着力解决群众的烦心事、麻烦事,不断增强群众的幸福感,助推主题教育见成果、出实效。分局所属水西宿舍是八十年代的老旧小区,环境及居住条件较差。居住人群多为退休老职工,对小区环境整治的期盼较高。分局了解情况后,多次深入调研。对基础设施较差、卫生管理难等问题进行了逐项整改;同时先行垫付资金,对小区变压器及供电线路进行了扩容升级,解决了电路老化、长期用电电容不足的问题。 
      打通服务群众的“最后一公里”,全面提升行业服务水平。分局切实改变工作作风,紧盯服务对象诉求,将主题教育与行业“放管服”改革紧密联系起来,全力打通服务群众的“最后一公里”。主题教育开展以来,路政执法人员广泛深入辖区内的运输企业,调研行政审批工作中存在的差距与不足;与服务对象建立微信工作群,及时了解群众诉求,解答相关疑问;在日常巡查中,积极主动将办结的审批许可件送件上门,定期开展回访活动;主动配合交通运管及企业做好相关调研,共同破解运输成本居高不下的行业短板,为打赢公路治超攻坚战提供了有力保障。 
      目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动已经过半,但直属公路人的初心和使命却永运在路上。鼓劲扬帆再出发,直属分局将众志成城,继续砥砺前行,凝聚所有智慧与力量,努力为实现赣州公路事业高质量发展不断添砖加瓦。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技